Вчера, 09:59
Всекубанский субботник

28 марта 2018
Кемерово 25.03.2018

22 марта 2018
Курсы компьютерной графики

15 марта 2018
Краевая Олимпиада. Итоги

14 марта 2018
Краевая Олимпиада. Круглый стол

14 марта 2018
Краевая Олимпиада. Открытие

12 марта 2018
Выборы 2018

27 февраля 2018
Международная выставка производителей напитков

26 февраля 2018
Краевая Олимпиада

18 января 2018
III региональный чемпионат по компетенции “Ландшафтный дизайн”



СПЕЦИАЛЬНОСТИ АГРОЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
- 35.02.05 Агрономия
Квалификация - агроном
Срок обучения на базе 9 классов - 3года10 месяцев
Будущие профессии:

Агрометеоролог | Агроном | Ботаник | Виноградарь | Овощевод | Плодоовощевод | Растениевод | Растильщик грибницы | Садовник | Садовод | Селекционер | Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства | Цветовод | Эколог

Краткое описание: Агроном является значимым специалистом в области сельского хозяйства. В его задачи входит создание новых разновидностей огородных, садовых и полевых растительных культур. Профессиональный агроном также должен хорошо уметь планировать, контролировать и совершенствовать производственный процесс, выполняемый рабочими, входящими в его подчинение. Именно агроном является главным проводником науки в сельском хозяйстве, который должен уметь определять технологию и организацию труда.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ АГРОЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Чему научат в техникуме?
· Распознавать культурные и дикорастущие растения, определять виды, разновидности и сорта культурных растений
· Различать виды и породы сельскохозяйственных животных, в том числе пчёл
· Составлять рацион для сельскохозяйственных животных и пчёл
· Подготавливать сельхозтехнику (тракторы, комбайны и т.д.) к работе
· Использовать результаты биотехнологических исследований и наработок при выращивании культурных растений
· Утилизировать отходы растениеводства и животноводства и получать экологически чистые органические удобрения
· Проводить микробиологические исследования
· Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств для личной гигиены и промышленной санитарии
· Дезинфицировать оборудование, инвентарь,помещения, транспорт и т.д.
· Производить, обрабатывать, сортировать, хранить, перевозить семена и посадочный материал согласно техническими нормами
· Соблюдать положения по защите прав авторов сортов растений в соответствии с законодательством
· Вести учет семян и посадочного материала
· Определять нормы, сроки и способы посева и посадки
· Прогнозировать погоду по местным признакам
· Проводить обследование сельскохозяйственных угодий по выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков
· Определять основные типы почв, читать почвенные карты и проводить начальную бонитировку почв
· Контролировать состояние мелиоративных систем
· Проводить агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии и дефляции
· Повышать плодородие почв, а именно подготавливать и вносить удобрения, корректировать дозы удобрений, учитывая плодородие почв
· Проектировать системы обработки почвы в различных севооборотах
· Ухаживать за посевами и посадками сельскохозяйственных культур
· Проводить уборку и первичную обработку урожая
· Определять качество продукции растениеводства
· Выбирать способы хранения продукции растениеводства
· Подготавливать объекты для хранения (амбары, склады) продукции растениеводства (зерновые культуры, фрукты, овощи и т.д.) к работе
· Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения
· Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и транспортировке
· Определять качество зерна, плодоовощной продукции, технических культур в целях их реализации
· Реализовывать продукцию растениеводства
· Управлять малым коллективом, оценивать качество выполненных работ
· Определять конкурентные преимущества организации,вносить предложения по усовершенствованию товаров и услуг, составлять бизнес-план организации малого бизнеса

Важные учебные предметы:
Ботаника и физиология растений | Основы агрономии | Основы аналитической химии | Основы животноводства и пчеловодства | Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства | Сельскохозяйственная биотехнология | Технологии обработки и воспроизводства плодородия почв | Технологии производства сертифицированных семян и посадочного материала | Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства | Технология производства продукции растениеводства

Практика студентов:
В период обучения студенты специальности «Агрономия» должны пройти обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Они проходят на сельскохозяйственных предприятиях, агропромышленных комбинатах, специализированных овощных, в цветоводческих и садоводческих хозяйствах, в государственных службах защиты и карантина растений, на предприятиях по производству средств защиты растений.

Итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)

Возможности для продолжения обучения
Агроном разрабатывает планы развития сельскохозяйственных культур, ведет посевные работы, контролирует не только выращивание растений, но и весь производственный процесс, внедряя новые технологии. Он создает новые разновидности огородных, садовых и полевых растительных культур. Иногда работа агронома заключается в исследовательской деятельности, поисках новаторских методов работы или выведении новых сортов растений.

Рынок труда
Как правило, агрономы востребованы в фермерских хозяйствах. При этом они могут иметь узкую специализацию и заниматься строго определенной деятельностью. Например, быть исключительно овощеводом. Или агрохимиком, который подбирает удобрения и распыляет яды для борьбы с вредителями. Возможен вариант агронома-менеджера, в чьи обязанности входит подбор и закупка семян, финансовые отчетности, хранение посевного материала, организация его доставки со склада и оформление бумаг.

- 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие

срок обучения 3 года и 10 месяцев
специализация техник-технолог

Будущие профессии:
Винодел | Бродильщик| Инспектор по контролю качества продукции | Лаборант химического анализа | Микробиолог | Обработчик виноматериалов и вин | Оператор линии розлива | Пивовар

Чему научат в техникуме:
Вести технологические процессы спиртового и ликероводочного производства
Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции
Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья, а также ликероводочных изделий
Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий
Вести подготовительные работы в виноделии
Вести технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов
Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия
Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия
Вести технологические процессы пивоваренного и безалкогольного производства
Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков
Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков
Планировать основные показатели производства
Организовывать работу трудового коллектива
Планировать выполнение работ исполнителями
Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
Изучать рынок продукции и услуг в области бродильных производств и виноделия
Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
Вести учетно-отчетную документацию
Разрабатывать новые виды продукции
Проводить опытно-экспериментальную работу
Подготавливать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции
Контролировать освоение новых объектов техники и технологий
Внедрять прогрессивные технологические процессы бродильных производств и виноделия
Разрабатывать рекомендации по улучшению качества продукции

Важные учебные предметы:
Автоматизация технологических процессов | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология и оборудование винодельческого производства | Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков | Технология и оборудование спиртового и ликероводочного производства | Технология разработки новой продукции бродильных производств и виноделия | Управление качеством с основами метрологии и стандартизации | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом | Экономика организации | Электротехника и электронная техника

Практика студентов:
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на предприятиях по производству безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта.
Итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)

- 43.02.11 Гостиничный сервис
срок обучения 2 года и 10 месяцев
специализация менеджер

Будущие профессии
Администратор гостиницы | Горничная | Официант | Портье

Чему научат в техникуме:
Принимать заказ от посетителей и оформлять его
Бронировать и вести документацию
Принимать, регистрировать и размещать гостей
Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг
Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей
Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала
Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах
Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы
Выявлять спрос на гостиничные услуги
Формировать спрос и стимулировать сбыт
Принимать участие в разработке комплекса маркетинга
Важные учебные предметы:
Бухгалтерский учет | Здания и инженерные системы гостиниц | Иностранный язык | Менеджмент | Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг | Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей | Организация обслуживания гостей в процессе проживания | Организация продаж гостиничного продукта | Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности | Экономика безопасности
Найти специальности со схожими предметами
Практика студентов:
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются в гостиницах, домах отдыха, отелях, туристических комплексах.
Итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)

- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

срок обучения 2 года и 10 месяцев
специализация бухгалтер

Будущие профессии:
Бухгалтер | Кассир | Экономист

Чему научат в техникуме:
Вести бухгалтерский учет имущества организации
Обрабатывать первичные бухгалтерские документы
Проводить учет денежных средств, оформлять денежные и кассовые документы
Разрабатывать рабочий план счетов бухгалтерского учета организации
Формировать бухгалтерские проводки по учету имущества организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета
Участвовать в инвентаризации имущества
Проводить подготовку к инвентаризации и проверять соответствие фактических данных инвентаризации данным учета
Проводить инвентаризацию финансовых обязательств организации
Проводить расчеты и бюджетом и внебюджетными фондами
Формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты
Оформлять платежные документы для перечисления налогов и сборов в бюджет и контролировать их прохождение по расчетно-кассовым банковским операциям
Формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды
Оформлять платежные документы на перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды и контролировать их прохождение по расчетно-кассовым банковским операциям
Составлять бухгалтерскую отчетность
Составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговые декларации по Единому социальному налогу и формы статистической отчетности
Контролировать и анализировать информацию об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности

Важные учебные предметы:
Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации | Менеджмент | Налоги и налогообложение | Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами | Основы бухгалтерского учета | Практические основы бухгалтерского учета имущества организации | Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации | Статистика | Финансы, денежное обращение и кредит | Экономика предприятия (организации)
Найти специальности со схожими предметами
Практика студентов:
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также в коммерческих организациях, финансовых и страховых компаниях, кредитных организациях, банках и биржах.

Итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   План работы совета отделения 2017-2018

Другие новости по теме:

  • Олимпиада Гостиничный сервис
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ КРАЕВОЙ ОЛИМПИАДЫ
  • 12.12.2015
  • 07.12.2015
  • 5.12.2015
  • 28.11.2015
  • 20.11.2015
  • 20.11.2015
  • 2.11.2015
  • 5.10.2015
  • 20.05.2015
  • 28.04.2015
  • 24.04.2015
  • 25.04.2015
  • 17.04.2015
  • Учатся быть хозяевами земли
  • ИСТОРИЯ ОТДЕЛЕНИЯ СиЭЗиС

  • Логин
    Пароль
     


    Ban MON KK

    Банер МОН РФ

    Банер Карьера

    Банер ФА по дел молодежи

    ege

    Баннер Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

    Банер сайта Российское образование

    Банкнота Банка России образца 2017 года номиналом 2000 рублей
    Банкнота Банка России образца 2017 года номиналом 200 рублей